Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Политолог об итогах встречи Дегтярева с Путиным: «Красноречивый жест»

Политолог уверен в победе Дегтярева в предстоящих выборах главы региона
Политолог уверен в победе Дегтярева в предстоящих выборах главы региона

ХАБАРОВСК, 17 июня, ФедералПресс. Сегодня президент России Владимир Путин провел встречу с исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Об итогах мероприятия «ФедералПресс» рассказал политолог, журналист, директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Несмотря на то, что Дегтярев из ЛДПР, рекомендовал его в той сложной, кризисной ситуации, связанной с арестом Фургала, лично президент, и мне показалось сегодня, что Путин доволен его работой», – заявил Мартынов.

Алексей Мартынов подчеркнул: несмотря на относительно молодой возраст Дегтярева, тот за небольшой срок сумел зарекомендовать себя как крепкий хозяйственник, ориентированный именно на нужды людей. В этом смысле президент в очередной раз «попал в десятку» в кадровом вопросе, считает журналист.

На вопрос, удастся ли Михаилу Дегтяреву избраться на должность губернатора Хабаровского края в сентябре, политолог ответил однозначно:

«Думаю, да, поскольку встреча с президентом накануне избирательной кампании, которая фактически стартует на следующей неделе, – это весьма красноречивый жест. Это, прежде всего, демонстрация того, что президент доволен работой своего назначенца, а второе, что Путин хотел бы видеть Дегтярева на должности губернатора уже без приставки. Не думаю, что у него возникнут какие-то трудности с прохождением предстоящих выборов».

За год нахождения в должности Дегтярев отчитался о большой проделанной работе и зарекомендовал себя как умелый лоббист интересов региона на федеральном уровне. Так, например, исполняющий обязанности губернатора добился финансирования ремонта дорог хабаровской агломерации на сумму в 565 миллионов рублей.

«Дегтярев действительно хваткий политик, очень талантливый управленец. Безусловно, за долгие годы работы в Госдуме он действительно наработал себе такие мощные связи, которые позволяют ему быть эффективным лоббистом ввереного ему региона. Это человек, который, с одной стороны, отстаивает интересы края, а с другой стороны, за счет своего потенциала подтягивает интересные проекты и людей», – рассказал Мартынов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Хабаровском крае назначили дату губернаторских выборов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати