Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Хабаровское правительство вернуло должность, упраздненную при Фургале

Ранее Никитин занимал должность заместителя председателя регионального правительства
Ранее Никитин занимал должность заместителя председателя регионального правительства

ХАБАРОВСК, 29 сентября, ФедералПресс. В Хабаровском крае назначили первого вице-губернатора. Депутаты Законодательной Думы проголосовали за кандидатуру бывшего зампреда регионального правительства Александра Никитина.

«За год работы команда правительства региона вместе с краевыми депутатами и органами местного самоуправления сделала немало. Мы полностью пересмотрели деятельность министерств и ведомств, работу с обращениями граждан, внедрили инновационные методы планирования и анализа. Это только начало нашей работы, которую предстоит сделать для благополучия региона», – обратился он к депутатам.

Никитин возглавит администрацию губернатора и правительство Хабаровского края. При этом председательство останется за главой региона Михаилом Дегтяревым.

«Количество моих заместителей в новой структуре власти будет сокращено на одну единицу, с 9 до 8», – отметил Дегтярев.

Заместителем председателя останется Мария Авилова.

Хабаровские власти считают, что новые кадровые назначения помогут усилить руководящий блок регионального правительства. Также они должны повысить эффективность государственного управления в целом.

Отметим, до Никитина в Хабаровском крае первого вице-губернатора не было. Эту должность депутаты упразднили в 2019 году. Занимавший тогда пост главы региона Сергей Фургал считал ее лишней. Позицию первого вице-губернатора реабилитировали в Уставе края в нынешнем году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Крыму депутатов исключили из Госсовета.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments