горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Зоозащитники Хабаровска требуют от Путина расправы над живодерами

«Китовой тюрьмой» зоозащитники называют бывший центр адаптации морских млекопитающих расположенный в Приморье
«Китовой тюрьмой» зоозащитники называют бывший центр адаптации морских млекопитающих расположенный в Приморье

ХАБАРОВСК 20 октября ФедералПресс. В Хабаровске зоозащитники вышли на площадь с призывами ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Свои требования они адресовали Владимиру Путину и премьер - министру Дмитрию Медведеву.

На центральную площадь Хабаровска вышли зоозащитники. На плакатах и транспарантах требования ужесточить наказание за негуманное обращение с животными. Таким образом, митингующие пытаются обратить внимание на проблемы жестокого обращения с животными двух высших должностных лиц страны, президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Помимо требований ужесточить законодательство активисты просят увеличить финансирование зооприютов. Как сообщила журналистам владелица одного из местных приютов, Ольга Огай, сейчас подавляющее большинство подобных заведений содержатся только за счет частных пожертвований.

«Необходимы государственные приюты, с соответственно, бюджетным финансированием. Частные попросту не справляются. Например сейчас у меня в приюте содержится 135 кошей и собак, и мы едва выживаем. Потому что работаем только благодаря пожертвованиям жителей», - рассказала Ольга Огай.

Кроме того, зоозащитники требуют усилить контроль за лесопорубками, и выпустить всех белух из приморской «китовой тюрьмы».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», «китовой тюрьмой» зоозащитники называют бывший центр адаптации морских млекопитающих расположенный в Приморье. Сейчас в нем содержится несколько десятков касаток и белух, якобы для продажи в Китай. По мнению активистов, морские млекопитающие находятся в тесноте, и должны быть выпущены на волю.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1