горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

«Приятного аппетита!» В школе в Хабаровском крае повара раскладывали еду руками

«Приятного аппетита!»
В школе в Хабаровском крае повара раскладывали еду руками

ХАБАРОВСК, 28 февраля, ФедералПресс. В селе Черняево в Хабаровском крае в феврале школьники сняли видео, как повара в столовой руками раскладывают еду по тарелкам. По этому поводу уже начались разбирательства.

В Хабаровском крае в минувший четверг разразился скандал из-за школьных поваров. В селе Черняево сотрудники школьной столовой раскладывали еду по тарелкам голыми руками. Дети сняли этот инцидент на камеру и выложили во все социальные сети.

Автор ролика рассказал, что дело происходит в селе Черняево в районе имени Лазо Хабаровского края. Сейчас в школе проходит служебное расследование. Заместитель начальника Управления по общему образованию администрации района имени Лазо Дмитрий Черепанов рассказал, что создана специальная комиссия, которая занимается проверкой. Если в столовой выявят нарушения, то виновников строго накажут.

Черепанов добавил, что комиссия закончит работу уже к 3 марта, а до тех пор о результатах проверки узнать не удастся.

Пока официальное ведомство расследует инцидент, в социальных сетях развернулись баталии. Некоторые пользователи сетей заявляют, что в поступке работников столовой нет ничего страшного. Если сотрудники помыли руки, то в раскладывании еды по тарелкам нет ничего опасного. Многие из них ссылаются на опыт европейских поваров, которые часто работают без перчаток. Однако в России санитарные нормы гораздо строже – по правилам повар обязан работать в перчатках. Далеко не в каждом кафе или ресторане это правило соблюдается. Кроме того, в селе Черняево под угрозой оказались не просто посетители общепита, а дети.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1