Общество
Общество
Хабаровский край
0

Хабаровские общественники помогают ресторанам пережить эпидемию коронавируса

Хабаровские общественники помогают ресторанам пережить эпидемию коронавируса
Многие сомневались, что наша некоммерческая организация поддерживает хабаровские рестораны бесплатно.

ХАБАРОВСК, 26 мая, ФедералПресс. Глава некоммерческой организации «Душа народа» устроила для хабаровских рестораторов бесплатную рекламную акцию. На странице проекта «Кухня без границ» прошли прямые эфиры прямо с кухонь известных в регионе заведений общепита.

В Хабаровске глава АНО «Душа народа» Татьяна Аршинова устроила акцию для местных рестораторов, пострадавших из-за режима самоизоляции во время эпидемии коронавируса. Прямо из кухонь местных ресторанов прошло несколько бесплатных прямых эфиров.

Татьяна Аршинова рассказала, что эфир организовали для заведений общепита, которые перешли на режим доставки. Кроме того, глава АНО брала интервью у хабаровских поваров и управляющих. Каждый желающий теперь сможет узнать о том, что происходит на кухне, пока посетители ничего не видят, как готовят разные блюда в хабаровских ресторанах, какие существуют способы доставки.

«С помощью этих прямых эфиров мы решили поддержать хабаровских рестораторов. А для покупателей важно понимать, как готовится еда, которую им доставляют на дом. Не секрет, что есть настоящие подпольные цеха, которые также осуществляют доставку. Но мы решили обратить внимание горожан на те рестораны, которые пустили меня на свою кухню. Повара показали, как у них все устроено», - рассказала Аршинова корреспонденту «ФедералПресс».

Всего прямые эфиры устроили для трех ресторанов на Instagram-странице проекта «Кухня без границ». Кроме того, бесплатную рекламу заведений разместили и в других социальных сетях.

«Многие сомневались, что наша некоммерческая организация поддерживает хабаровские рестораны бесплатно. Мы вообще давно сотрудничаем с заведениями общепита, организовываем мероприятия, устраиваем конкурсы. В последнее время из-за эпидемии и режима самоизоляции настроения у рестораторов нет», - отметила Аршинова.

Между тем, АНО «Душа народа» с 2013 года устраивает фестиваль-конкурс «Кухня без границ». В нем принимают участие заведения общепита со всего Дальнего Востока. Таким образом в Хабаровском крае поддерживается развитие гастрономического туризма. Кроме того, «Душа народа» вносит весомый вклад в популяризацию ДФО – каждый желающий может приобрести у организации «Посылку от дальневосточника» - набор продуктов, которые производят и продают только в дальневосточных регионах.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1