Общество
Общество
Москва
0

Онищенко: уличные кафе можно открыть уже на следующей неделе

Онищенко: уличные кафе можно открыть уже на следующей неделе
Онищенко подчеркнул важность соблюдения дистанции даже при рассадке за столики

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Бывший главный санитарный врач РФ одобрил открытие уличных кафе уже со следующей недели. Он подчеркнул необходимость соблюдения строгих санитарных правил.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко отметил, что начать работать предприятия в сфере общепита могут уже со следующей недели. Однако надо соблюдать все санитарные правила и социальную дистанцию.

«Можно уже открывать предприятия общественного питания со следующей недели при строжайшем соблюдении норм. Это и общественное питание, и торговля, вот солнышко на следующей неделе прогреется до 20 градусов, почему не открыть кафе, которые на улице», – заявил он.

Онищенко подчеркнул важность соблюдения дистанции даже при рассадке за столики. Из трех может работать каждый третий и не больше двух человек на одно место.

Он также предостерег предпринимателей о строжайшем контроле за соблюдение всех правил. В случае нарушения будут приняты меры. Тем не менее Онищенко порадовался, что бизнес снова начнет работать, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что общепит в апреле потерял треть доходов. Аналитики считают, что ресторанный бизнес сможет восстановиться только к 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1