Общество
Общество
Москва
0

Рестораторы разработали план снятия ограничений с заведений общепита

В федерации предложили внести поправки в рекомендации Роспотребнадзора
В федерации предложили внести поправки в рекомендации Роспотребнадзора

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) выступила за внесение изменений в рекомендации Роспотребнадзора по поэтапному снятию ограничений с общепита.

Предложения изложены в письме, адресованном руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой. Обращение было подписано президентом ассоциации Игорем Бухаровым.

В документе предлагается провести снятие ограничений в три этапа. На первом этапе предлагается разрешить заведениям общепита работать на вынос и осуществлять доставку.

На втором этапе открыть кафе площадью до 200 метров. При этом в заведениях будет использоваться только половина посадочных мест. Также в них начнут работать летние веранды с соблюдением дистанции в 1 метр между столами. Кроме того, рестораторы предложили разрешить проведение семейных праздников количеством не более 20 человек в отдельных залах. Помимо этого, по мере необходимости в помещениях будет проводиться влажная уборка и проветривание помещений.

На третьем этапе предлагается разрешить работу всех заведений общепита при соблюдении нормативных требований. На данном этапе также предлагается разрешить проведение массовых мероприятий количеством до 100 человек, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что предприятия общепита могут начать работать уже со следующей недели. Тем не менее, им следует соблюдать все санитарные правила.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1