Общество
Общество
Хабаровский край
0

Greenpeace просит остановить разведку полезных ископаемых в Хабаровском крае

Greenpeace просит остановить разведку полезных ископаемых в Хабаровском крае
Приступить к работам компания планирует в этом году

ХАБАРОВСК, 27 мая, ФедералПресс. Российское отделение Greenpeace обратилось к федеральным властям с просьбой остановить разведку полезны ископаемых в верховьях рек Обор и Дурмин в Хабаровском крае. По словам защитников природы, это может повредить популяции краснокнижных тигров, которые живут на этой территории.

Российское отделение Greenpeace решило спасти краснокнижных тигров и обратилась к федеральным властям с просьбой остановить разведку полезных ископаемых в верховьях рек Обор и Дурмин. Это особо охраняемая природная территория, на которой живет крупнейшая группа амурских тигров. Специалисты считают, что разведка может им навредить.

В пресс-службе Greenpeace отметили, что разведку собирается проводить золотодобывающая компания «Пасифик Майнинг». Участники организации направили свое обращение с просьбой прекратить работы неподалеку от тигров губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину.

Между тем, амурский тигр может адаптироваться почти ко всем формам хозяйственной деятельности, исключая добычу полезных ископаемых.

В правительстве Хабаровского края считают, что Greenpeace волнуется напрасно. Лицензию на разведку и добычу ископаемых компании выделили Роснедра, краевые власти выделили отдельный участок. Отказать «Пасифик Майнинг» не было поводов, так как месторождение золота на том участке известно уже давно, а вот сколько там драгоценного металла – неизвестно.

«Приступить к работам компания планирует в этом году, геологоразведка имеет характер минимального воздействия на природу. На данный момент угрозы для тигров нет. Речь о строительстве ГОКа пока не идет, так как не известно, есть ли в этом для инвестора выгода», - сообщили в пресс-службе.

Амурский тигр – один из самых редких хищников на всей планете. Осенью 2019 года общая численность этих животных составила 580-600 особей.

Фото:amur-tiger.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1