Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Медики Советской Гавани пожаловались Путину на отсутствие выплат

Медики Советской Гавани пожаловались Путину на отсутствие выплат

СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ, 27 мая, ФедералПресс. В городе Советская Гавань целой группе медиков не выплатили положенные им деньги за работу с коронавирусными больными. Потерпевшие написали губернатору Сергею Фургалу обращение по этому поводу. Также горожане готовят такое же для президента РФ Владимира Путина и главы правительства Михаила Мишустина.

В хабаровском городе Советская Гавань из-за выплат медикам разразился скандал. Медсестры и водители скорой помощи выступили с открытым обращением к губернатору Сергею Фургалу. Кроме того, такой же документ сейчас готовят для президента РФ Владимира Путина и главы правительства Михаила Мишустина.

Депутат городского совета Советской Гавани Светлана Балашова рассказала редакции «ФедералПресс», что уже сама лично занимается этим делом - помогает потерпевшим добиться выплаты стимулирующих. У нее на руках оказались обращения медиков, которые остались без положенных им денег.

«Без положенных денег осталась медик, которая занимается перевозками крови, медикаментов и мазков. Медсестры тоже остались без дополнительных денег, а ведь они непосредственно контактируют с пациентами. Водители, которые работают на станции скорой помощи, тоже ничего не получили. Так нельзя над медиками издеваться, они работают сверхурочно, чтобы помочь людям», - отметила депутат.

Светлана Балашова рассказала, что в городе каждого человека, обратившегося к врачу, отправляют на тестирование на коронавирус. Однако до этого врачи с ним контактируют, хотя и не знают, болен он или нет. По ее мнению, ежедневный риск собственным здоровьем нужно оплачивать.

Кроме того, по словам депутата, в городе не хватает масок и защитных костюмов для медиков. Светлана Балашова отметила, что в Советской Гавани уже были случаи, когда пациенты с подтвержденным диагнозом «коронавирус» бегали по городу, разнося инфекцию. В такой ситуацию индивидуальная защита – единственный выход.

Между тем, ранее в Хабаровском крае вышло постановление о выплате стимулирующих сотрудникам медучреждений, особенно тех, кто трудится на скорой помощи. В правительстве региона редакции ФедералПресс рассказали, что ситуация довольно странная, так как краевой бюджет уже получил и даже распределил средства на выплаты медикам и сотрудникам скорой. По имеющимся данным, деньги должны были прийти еще вчера. Поэтому сейчас краевые власти выясняют, что случилось в Советской Гавани.

«Я не знаю, почему в Советской Гавани сложилась такая ситуация. Может, власти специально устраивают скандал. Но так этого никто не оставит – мы уже готовим обращение в Москву, чтобы решить проблему с выплатами как можно скорее. С врачами так поступать нельзя!», - рассказала Балашова.

Фото: Елена Сычева/ ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1