Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Несанкционированные митинги в поддержку Фургала начались в Хабаровске и Владивостоке

В Хабаровске и Владивостоке проходят акции в поддержку Фургала
В Хабаровске и Владивостоке проходят акции в поддержку Фургала

ХАБАРОВСК, 18 июля, ФедералПресс. Жители Хабаровска и Владивостока вышли на протестные акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Сегодня, 18 июля, в Хабаровске начался седьмой по счету несанкционированный митинг в поддержку Фургала. Акция проходит вопреки запрету на массовые мероприятия, введенному в регионе из-за эпидемии коронавируса.

Люди вышли к зданию краевого правительства, после чего отправились с шествием по центральным улицам города. Кроме того, в сторону Хабаровска направляется автоколонна, предположительно это жители Амурска и Комсомольска-на-Амуре, решившие поддержать жителей города. По предварительным данным в акции участвует несколько тысяч человек.

Помимо этого, в центре Владивостока также собрались протестующие. Люди стоят с плакатами в поддержку арестованного губернатора. В митинге, по предварительным данным, принимает участие от 500 до 1000 человек, сообщает РБК.

В местах проведения протестных акций дежурят сотрудники правоохранительных органов. Они напоминают гражданам о том, что митинги не санкционированы и просят их разойтись по домам.

Ранее «ФедералПресс» писал, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин еще не принял решение об отставке губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1