Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Глава хабаровского минздрава сделал себе прививку от коронавируса

Глава хабаровского минздрава сделал себе прививку от коронавируса
Вакцины, которые разработаны институтом Гамалеи, достаточно эффективны и хорошо переносятся.

ХАБАРОВСК, 28 августа, ФедералПресс. Глава хабаровского минздрава Евгений Никонов на себе испытал новую вакцину от коронавируса. На прошедшей пресс-конференции чиновник заявил, что препарат достаточно эффективен.

Руководитель минздрава Хабаровского края Евгений Никонов стал одним из первых в регионе, кто испытал на себе новую вакцину от коронавируса. По его словам, ему ввели препарат, разработанный институтом Гамалеи.

«Вакцины, которые разработаны институтом Гамалеи, достаточно эффективны и хорошо переносятся. Здесь я ничего не могу сказать, я вот сам получил эту вакцину и чувствую себя нормально. Знаю, что это все работает, это все эффективно», - заявил Никонов сегодня.

Евгений Никонов добавил, что не знает, делали ли другие хабаровские чиновники прививки от коронавируса. К тому, глава ведомства посчитал, что эти сведения подпадают под закон о врачебной тайне.

Однако даже если нет, то это не значит, что все остальные члены правительства в большей опасности, чем Никонов. По его словам, все госслужащие регулярно проходят тестирование, соблюдают все санитарные нормы и меры безопасности.

«Случаи, когда у нас выявлялись положительные пробы были, они не касались самого верхнего эшелона, но тем не менее, такие случаи были. И все мероприятия по санитарно-эпидемиологическому режиму проводятся», - добавил Никонов.

Между тем, редакция ФедералПресс направила запрос в хабаровский минздрав с просьбой к Евгению Никонова рассказать подробнее о поставленной ему прививке. Однако ответ от ведомства все еще не пришел.

Фото:unsplash.com / Хаш Найдо

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1