Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае усилят контроль за недобросовестными подрядчиками

В Хабаровском крае из-за недобросовестных подрядчиков срываются сроки строительства важных объектов
В Хабаровском крае из-за недобросовестных подрядчиков срываются сроки строительства важных объектов

ХАБАРОВСК, 29 сентября, ФедералПресс. Правоохранительные органы займутся подрядчиками Хабаровского края, которые срывают сроки строительства и не исполняют свои обязанности. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел врио главы Михаил Дегтярев.

В правительстве Хабаровского края обсудили проблемы в сфере строительства. В частности, речь шла о недобросовестных подрядчиках, которые не справляются со своими обязанностями. Одна из таких компаний – «Тутта», которая занимается возведением двух важных объектов для региона: дамбы в Хабаровске и онкодиспансера в Комсомольске-на-Амуре. Однако обязательства по строительству так и не выполнены.

При этом правительство Хабаровского края уже пыталось разорвать подряд с недобросовестной компанией, но предприниматели не идут на контакт и всячески затягивают процесс.

Сегодня в ходе совещания Михаил Дегтярев поручил предсавителям минстроя края обратиться в Генпрокуратуру для решения вопроса. По его словам, необходимо привлечь бенефициаров к субсидиарной ответственности – с конфискацией и продажей имущества, пишет «Московский Комсомолец».

Кроме того, врио главы региона поручил расследовать причины демонтажа временной дамбы в хабаровском затоне. Напомним, что в ночь на субботу, 26 сентября, подрядчик – АО «Хабаровский речной торговый порт» разобрал дамбу. В тот момент уровень Амура у региональной столицы составлял 579 см. Как только сооружение разобрали, вода вошла в затон и затопила несколько десятков гаражей. Позже стало известно, что разрешение на демонтаж никто не давал.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что врио главы Хабаровска края Михаил Дегтярев взял под личный контроль ситуацию с паводками. Он выехал в Амурск и Комсомольск-на-Амуре, где в зоне бедствия оказались жилые строения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1