Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае планируют отремонтировать 330 километров дорог за пять лет

В Хабаровском крае планируют отремонтировать 330 километров дорог за пять лет
В Хабаровском крае планируют отремонтировать 330 километров дорог за пять лет

ХАБАРОВСК, 25 сентября, ФедералПресс. На заседании краевого правительства подвели промежуточные итоги дорожного нацпроекта.

В Хабаровском крае намерены привести в порядок 330 километров дорог за пять лет. Основные работы развернутся в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и на территориях сел. Об этом стало известно на совещании с врио губернатора региона Михаилом Дегтяревым.

Еще одной темой заседания стали промежуточные итоги нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году по проекту в регионе должны привести в порядок 180 километров трасс в региональной столице, Хабаровском районе, Комсомольске-на-Амуре и в других муниципалитетах. По оценкам минтранса, в асфальт уже закатали 78 процентов от общего числа ремонтируемых дорог.

Вместе с тем решения требует вопрос с камерами видеофиксации на дорогах столицы региона, подчеркнул врио губернатора. По словам Дегтярева, эта система в городе не работает в полную силу. Так, по данным ГИБДД, более 40 процентов камер фиксации не снимают происходящее на трассах.

«Этим вопросом нужно энергичнее заниматься. Необходимо рассмотреть альтернативные механизмы финансирования, например, концессионные соглашения. Практически везде в России современные системы видеофиксации внедрены предпринимателями-концессионерами», – заметил Дегтярев.

В повестку встречи также включили вопрос с конкурсными процедурами для дорожников. Дегтярев подчеркнул, что работы в крае приходится проводить в сжатые сроки из-за короткого лета. Поэтому важно проводить конкурсы как можно раньше, чтобы подрядчики успевали получать деньги и вовремя сдавали объекты. Соответствующие поручения он дал минтрансу и другим ответственным ведомствам.

«Нам предстоит усилить контроль за конкурсными процедурами и проведением работ. Нужно больше привлекать общественность и депутатов. Также важно реагировать на обращения граждан в соцсетях. Не нужно ждать, когда люди начнут закидывать жалобами, надо реагировать сразу», – заключил Дегтярев.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1