Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Опасное токсичное вещество выявили в воздухе в Хабаровске: вызывает аллергию и удушье

Хабаровск
Зарегистрировано превышение ПДК по формальдегиду до 2,7 раза

ХАБАРОВСК, 28 июня, ФедералПресс. Концентрация формальдегида в воздухе превышает нормы в столице Хабаровского края. Вещество является крайне токсичным и имеет второй класс опасности, может негативно влиять на работу дыхательных путей и вызывать аллергические реакции.

Как сообщает региональное минприроды, зарегистрировано превышение ПДК по формальдегиду до 2,7 раза, по взвешенным веществам – до 1,2 раза. Это связано с интенсивной солнечной радиацией и высокой влажностью.

Формальдегид представляет собой бесцветный газ с резким запахом. Даже в низких концентрациях он способен раздражать кожу, глаза и носоглотку. Также возможны аллергические реакции. При остром ингаляционном отравлении вызывает конъюнктивит, острый бронхит, отек легких. Кроме того, не исключено поражение центральной нервной системы, признаками чего становятся головокружения, потеря координации, судороги.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в 2022 году на каждого жителя Ямала пришлось около двух тонн выбросов загрязняющих веществ в воздух, регион стал лидером по этому показателю.

Фото: ФедералПресс / Максим Ситников

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати