Top.Mail.Ru
Общество
Хабаровский край
0

Мигрантов активно выдворяют из Хабаровска и ЕАО: причины

Мужчины сидят на лавочке
С начала 2024 года из двух дальневосточных регионов выдворили 512 нелегалов

ХАБАРОВСК, 5 июля, ФедералПресс. За последние сутки из Хабаровского края и Еврейской автономной области было выдворено 45 иностранных нелегалов. Эта цифра является частью общего тренда по выдворению мигрантов, который продолжает нарастать в регионе.

«По решению суда иностранцы были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации)», – сообщает пресс-служба ГУФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В ведомстве отметили, что выдворение мигрантов проводилось в принудительном порядке. Каждый из нарушителей содержался в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, ожидая депортации.

Всего с начала 2024 года управлением Федеральной службы судебных приставов России по Хабаровскому краю и ЕАО из регионов на родину отправили более 500 иностранцев, которые находились на территории России без соответствующих разрешений. Все они были лишены права на въезд в нашу страну на пять лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как хозяин хостела во Владивостоке попал под суд за выдачу липовых регистраций более 10 тысячам мигрантам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.