горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Амурская область
0

Группа ЧТПЗ поставила 2,5 тонны труб в Приамурье

Группа ЧТПЗ поставила 2,5 тонны труб в Приамурье

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 сентября, ФедералПресс. В Амурскую область поставлена партия труб, изготовленных на ЧТПЗ и ПНТЗ.

Группа ЧТПЗ поставила 2,5 тонны труб в Амурскую область. Продукция будет применяться для создания системы газопроводов и водопроводов Амурской теплоэлектростанции (Амурская ТЭС). В помощью коммуникаций диаметром от 720 до 1220 мм стратегический объект будет связан с газопроводом «Сила Сибири». Продукция имеет трехслойное наружное антикоррозионное покрытие. К слову, на сегодняшний день Группа ЧТПЗ поставила более 30 тысяч тонн трубной продукции для масштабного проекта.

«Группа ЧТПЗ успешно сотрудничает с крупнейшими отечественными компаниями энергетического комплекса и обладает всеми компетенциями изготовления труб для ТЭС в России и за рубежом», – прокомментировал коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Отметим, что газопровод «Сила Сибири» строится для поставок голубого топлива в Китай. Важным звеном должен стать Амурский ГПЗ. Потребность предприятия в электроэнергии будет обеспечивать Амурская ТЭС мощностью 160 МВт.

Как ранее писал ФедералПресс, группа ЧТПЗ внедрила искусственный интеллект в производство труб. Инновация используется в цехе «Железный Озон 32». С помощью технологии Big Data сталевар получает в режиме онлайн данные о химическом составе стали и может анализировать полученные с производства данные.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1