Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Амурская область
0

Эксперты ЭИСИ считают, что Амурская область сможет обеспечить своей продукцией Россию

АПК
Эксперты представили полный доклад об импортозамещении в регионе

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, ФедералПресс. ЭИСИ представил доклад о возможностях импортозамещения в Амурской области. Эксперты оценили перспективы процессов.

«Вопросы импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности стали чрезвычайно актуальны для Приамурья еще в 2014 году после введения западных санкций. За прошедшие годы было много сделано для поддержки амурских аграриев», – поделился глава региона Василий Орлов.

Директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына отметила, что выбор Амурской области в качестве импортозамещающего региона обусловлен наличием в нем управленческих практик по развитию АПК.

«Санкционное давление стало временем возможностей для региональной промышленности, и такие регионы, как Амурская область, эту тенденцию лучшим образом подтверждают», – добавила она.

Также в докладе уделили внимание развитию АПК Амурской области в условиях санкционного давления. Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов отметил, что регион всесторонне поддерживает аграриев.

«Аграриям региона также возмещается часть затрат на электро- и теплоэнергию за посевы зерновых культур, овощей открытого грунта», – добавил он.

Эксперты заключили, что Амурская область обладает большим потенциалом к выходу на полное продовольственное самообеспечение по ряду направлений, а также к способности обеспечить своей продукцией другие субъекты России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати