Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЭИСИ рассказал об импортозамещении в регионах

Производство
Губернаторы новой волны рассказали об импортозамещении в своих регионах

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Из-за спецоперации России на Украине западные страны ввели санкции против РФ. По словам ЭИСИ, благодаря многосторонней поддержке федеральной власти промпредприятия в регионах продолжают свою работу. Более того, в некоторых субъектах РФ открываются новые перспективные направления.

«Мы видим создание новых и масштабирование старых производств в регионах, а также глобальный курс на импортозамещение», – заявил директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский.

В частности, в Забайкалье начал работать завод железобетонных изделий. А в Калининградской области на заводе «Ампертекс» будут производить инновационные нагревательные ткани.

В Тамбовской области химическое предприятие «Пигмент» открыло новую линию производства акриловых эмульсий. На Камчатке открылся новый крупный бетонный завод.

В Нижегородской области, в свою очередь, разрабатывают целый ряд импортозамещающих комплектующих. Среди них автомобильные сидения, геомембраны, медицинская мебель, жгуты проводов и др. Главами всех этих регионов являются губернаторы новой волны, подчеркивает ЭИСИ.

«В обществе сложился неправильный стереотип о том, что экономика РФ носит сырьевой характер. У нас существуют и другие секторы экономики с положительной рентабельностью», – заключил политолог Данила Гуреев.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати