горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В Амурской области арестовали охранника колледжа, где устроили стрельбу

В Амурской области арестовали охранника колледжа, где устроили стрельбу
трельба в строительном колледже в Благовещенске произошла в минувший четверг.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 ноября, ФедералПресс. Охранник колледжа, в котором местный студент устроил стрельбу, попал под стражу до 14 января. По мнению следователей, такой шаг вполне обоснован, так как мужчина может попытаться скрыться из города.

В Благовещенске продолжается расследование уголовного дела, связанного со стрельбой в местном строительном колледже. Охранник учебного заведения Олег Ермолов, который пропустил вооруженного студента, сейчас по решению городского суда находится под стражей. Ему предстоит сидеть в СИЗО до 14 января.

Следствие полагает, что мужчина может попытаться скрыться от правосудия. Однако у Ермолова на фоне переживаний врачи констатировали инфаркт. Кроме того, сам подозреваемый отрицает свою вину. В суде по поводу его заключения под стражу Ермолов заявил, что все делал по инструкции.

Между тем, мужчине уже выдвинули обвинение по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, охранник по беспечности пропустил студента с оружием.

Стрельба в строительном колледже в Благовещенске произошла в минувший четверг. Молодой человек пронес оружие в учебное заведение и начал стрелять в людей. Трое получили ранения, еще двое, в том числе и сам стрелок, погибли.

Следователи возбудили уголовные дела по факту убийства, халатности и ненадлежащего оказания услуг. Под стражей сейчас находится и гендиректор охранного агентства «Сириус-А» Сергей Андрющенко. Правоохранительные органы обвиняют его в том, что он допустил к охране колледжа человека без нужной лицензии.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1