горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

Глава компании-подрядчика сел в колонию за хищения на космодроме Восточный

Глава компании-подрядчика сел в колонию за хищения на космодроме Восточный
В пользу федерального бюджета уйдет 660 миллионов рублей, а в пользу Минобороны – 318 миллионов.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 декабря, ФедералПресс. Благовещенский городской суд приговорил руководителя компании-подрядчика Дмитрия Вишневского к 11 годам заключения в колонии. Мужчина был одним из тех, которые наживались на строительстве космодрома Восточный и военного объекта в Новосибирской области.

Глава ООО «УСИО» Дмитрий Вишневский сядет в колонию на 11 лет за хищения с космодрома Восточный. Руководитель компании-подрядчика напрямую причастен к растрате средств, поэтому Благовещенский городской суд определил ему суровое наказание.

За годы работы на космодроме Восточный Вишневский успел похитить огромные суммы. Ему предстоит вернуть все то, что успел получить. Суд оштрафовал его на 900 тысяч рублей, и обязал возместить причиненный ущерб. В пользу федерального бюджета уйдет 660 миллионов рублей, а в пользу Минобороны – 318 миллионов.

Деньги, которые получила компания, ООО «УСИО» получила от с ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» по контракту. Подрядчику предстояло создать систему внешнего электроснабжения. Однако средства оказались на счетах сторонних организаций, а работу выполнила другая компания.

Между тем, ранее президент РФ Владимир Путин признал, что борьба с коррупцией во время строительства нового российского космодрома проиграна. По его словам, об этом явно свидетельствуют десятки заведенных уголовных дел. Однако даже поимка преступников не дала нужных результатов – воровство в невиданных ранее масштабах продолжается.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1