Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

Следователи закончили расследование о «пиршествах» в амурской колонии

Следователи закончили расследование о «пиршествах» в амурской колонии
Поводом для расследования стали попавшие в 2018 году в сеть фотографии.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 января, ФедералПресс. Следственный комитет закончил расследование дела о «пиршествах» в колонии в Амурской колонии. Заключенный Вячеслав Цеповяз помог организовать производственные объекты на территории исправительного учреждения. Для некоторых осужденных благодаря этому удалось устроить облегченные условия.

В Амурской области в одной из колоний строгого режима для нескольких заключенных устроили облегченные условия проживания. «Банда» Цеповяза устраивала застолья, пользовалась мобильными телефонами благодаря «работе» на производственных объектах.

Под предлогом работы на в пасеке, в птичнике, автосервисе и сувенирном цехе заключенные делали все, что хотели. Например, сам Вячеслав Цеповяз спокойно жарил шашлыки во время работы на пасеке.

Однако правоохранительные органы заподозрили неладное и начали расследование. Бывшему начальнику колонии и нескольким его подчиненным предъявили обвинение по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Им предстоит провести в колонии до четырех лет.

Кроме того, сам Вячеслав Цеповяз каждый месяц получал в колонии партию продуктов на общую сумму в 30-60 тысяч рублей. Откуда у осужденного почти на 20 лет преступника деньги, сейчас выясняется.

Поводом для расследования стали попавшие в 2018 году в сеть фотографии. На них члены банды «цапков» что-то празднуют. На праздничном столе были шашлыки, красная икра и крабы. В интернете поднялась волна возмущений, начался скандал, который дошел до Генеральной прокуратуры.

Напомним, что Вячеслав Цеповяз был одним из представителей банды «цапков», орудовавших на юге страны. Сам мужчина отбывает наказание за убийства, совершенные в станице Кущевской в Краснодарском крае.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1