горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В Приамурье глава строительной компании попался на взятке сотруднику ФСБ

В Приамурье глава строительной компании попался на взятке сотруднику ФСБ
В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 февраля, ФедералПресс. Глава амурской строительной компании, работавшей по государственному контракту, пытался дать взятку сотруднику ФСБ. Как оказалось, предприниматель пытался прекратить расследование в отношении его предприятия.

В Амурской области правоохранители задержали главу строительной компании. Мужчина пытался дать взятку сотруднику регионального управления ФСБ, чтобы тот прекратил расследование в отношении его компании.

Как оказалось, компания заключила с местным правительством контракт на строительство дорог. Однако что-то пошло не так, раз предприятие попало под надзор правоохранительных органов.

В итоге в минувший четверг предприниматель передал сотруднику ФСБ миллион рублей. Инцидент произошел на парковке возле Дворца культуры профсоюзов в Благовещенске.

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по статье 291 УК РФ «Дача взятки в крупном размере».

Между тем, в декабре в Смоленске предприниматель также пытался дать взятку сотруднику пограничного управления ФСБ. Накануне в его отношении утвердили обвинительное заключение. Мужчина пытался вручить пограничника 20 тысяч рублей, чтобы тот пропустил через границу несколько тонн яблок без документов.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1