Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Сибири площадь степных пожаров превысила 100 тысяч гектаров

В сибирских регионах продолжаются палы травы
В сибирских регионах продолжаются палы травы

АБАКАН, 24 марта, ФедералПресс. Непростая пожароопасная ситуация складывается в сибирских регионах, где продолжаются палы травы. В некоторых регионах уже начал гореть лес.

Почти 4 тыс. гектаров – такова площадь ландшафтных пожаров в Иркутской области. В Республике Хакасия эта цифра немного меньше. Так, по данным регионального МЧС, их площадь в Усть-Абаканском районе составила около 1,7 тыс. гектаров. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского главного управления МЧС, фронт огня в районе «моховских» дач достиг 800 метров. Огнеборцы также потушили крупные палы у села Зеленое, а также на территории Абакана и Черногорска.

Согласно данным космического мониторинга площадь пожаров в Забайкалье превысила 70 тыс. гектаров. В Рослесхозе также добавили, что в регионе продолжается тушение шести лесных пожаров площадью свыше 100 гектаров. Власти Забайкалья уже подготовили необходимый план по тушению лесных пожаров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что степной пожар в Хакасии нанес серьезный урон двум фермерским хозяйствам. В частности, уничтожены крупные запасы сена, погибли четыре головы крупно-рогатого скота и уничтожено 25 тонн сена.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1