Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

Житель Приамурья пытался дать взятку сотруднику ФСБ

Житель Приамурья пытался дать взятку сотруднику ФСБ
Глава строительной компании работал по госконтракту.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 июня, ФедералПресс. В Амурской области глава строительной компании пытался дать взятку сотруднику регионального управления ФСБ. В его отношении возбудили уголовное дело. Суд уже вынес ему приговор - семь лет колонии строгого режима и штраф в 10 миллионов рублей.

В Амурской области главу строительной компании приговорили к семи годам заключения в колонии строгого режима и серьезному штрафу. Житель Приамурья пытался дать взятку сотруднику ФСБ, однако попался на горячем и понес наказание.

Как оказалось, глава строительной компании работал по госконтракту. Судя по всему, с выполнением контракта возникли проблемы, потому что глава фирмы попытался подкупить сотрудника ФСБ, передав ему миллион рублей. Он надеялся, что взамен расследование в отношении его компании прекратят.

Правоохранитель не поддался искушению взять деньги и рассказал о произошедшем руководству. В итоге, руководитель строительной фирмы был задержан, в его отношении возбудили уголовное дело по статье 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере».

Между тем, в Уфе бизнесмен из Китая также пытался подкупить сотрудника ФСБ за два миллиона рублей. Правоохранителю предложили за эту сумму вернуть изъятый у нарушителя телефон с ценными данными, а также прекратить расследование уголовного дела. Однако когда иностранный предприниматель пытался передать сотруднику ФСБ аналогичный смартфон, его задержали. Сейчас нарушитель находится под стражей.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1