Общество
Общество
Амурская область
0

Амурским ветеранам разрешили не возвращать выплаты, полученные ко Дню Победы

Совещание
Амурским ветеранам разрешили не возвращать выплаты, полученные ко Дню Победы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 июня, ФедералПресс. В Амурской области разобрались с выплатами, которые ошибочно начислили ветеранам к 9 Мая.

Амурским ветеранам не придется возвращать выплаты, которые им по ошибке перечислили ко Дню Победы. Такое решение приняли власти.

В правительстве региона рассказали, что глава области встретился с представителями ПФР, чтобы разобраться в вопросе. Губернатор Амурской области Василий Орлов назвал недопустимыми ошибки при начислении выплат ветеранам событий на острове Даманский ко Дню Победы.

Отмечается, что возвращать деньги ветеранам не придется. В Пенсионном фонде отказались взыскивать выплаты, власти будут решать вопрос самостоятельно.

«Перечисленные амурчанам средства возвращать не придется. Отделение Пенсионного фонда России не будет предъявлять исковые требования о возврате»,– сообщается на сайте правительства.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Амурской области 50 ветеранов получили единовременные выплаты от 50 до 75 тысяч рублей к Дню Победы. Но следом граждане получили письмо из ПФР с просьбой добровольно вернуть выплаты. Часть ветеранов деньги успели вернуть.

Фото: правительство Амурской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1