Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
1

Ветеранов попросили вернуть выплаты, ошибочно перечисленные к Дню Победы

Пенсионеры
Пенсионеров попросили вернуть выплаты, ошибочно перечисленные к Дню Победы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 июня, ФедералПресс. В России ветеранам боевых действий приходится возвращать деньги, которые им ошибочно перечисли в ПФР к 9 Мая.

В Амурской области ветеранов боевых действий на острове Даманский в 1969 году попросили вернуть выплаты, которые им выдали к 75-летию Дня Победы. Выяснилось, что деньги были перечислены по ошибке.

Отмечается, что в апреле ветераны по статусу были приравнены к участникам Великой отечественной войны. Так, 50 человек получили единовременные выплаты от 50 до 75 тысяч рублей. Но в мае граждане получили письмо из ПФР с просьбой добровольно вернуть выплаты.

В Амурском отделении ПФР пояснили, что изначально в список, кому полагаются выплаты, включили и тех, кто принимал участие в других боевых действиях по защите Родины, а также тех, кого приравняли к фронтовикам 40-х годов по закону «О ветеранах». После в ПФР провели проверку и выяснили, что в указе президента РФ о выплатах речь шла только о тех, кто участвовал в ВОВ. В фонде добавили, что перед ветеранами извинились, некоторые из них уже вернули деньги, пишет НТВ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, кроме выплат ветераны к Дню Победы получили и другую помощь от государства. В частности, им выдали телефоны с тревожной кнопкой.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1