Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

В Приамурье могут отменить следующий этап снятия ограничений по COVID-19

В Приамурье могут отменить следующий этап снятия ограничений по COVID-19
Губернатор Приамурья уточнил, что местные жители должны внимательно следить за соблюдением всех норм

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 июля, ФедералПресс. В Амурской области могут отменить новый этап снятия ограничений. Губернатор Василий Орлов заявил, что послабления не должны спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом.

В Амурской области опасаются, что новый этап снятия ограничений по коронавирусу может привести к всплеску заболеваемости. Если это произойдет, то ограничения введут снова.

Губернатор Приамурья уточнил, что местные жители должны внимательно следить за соблюдением всех норм, чтобы не допустить увеличения числа заболевших коронавирусом.

Главный врач области Ольга Курганова рассказала, что в регионе до сих пор сохраняется напряженная обстановка по коронавирусу. Уже неделю коэффициент распространения болезни держится на уровне единицы и ниже не опускается. Больше всего заболевших выявляют в Благовещенске, Белогорске и Тынде, а также Тамбовском районе.

За минувшую неделю в Амурской области выявили 218 новых заболевших коронавирусом. В больницах находится 566 пациентов, еще 302 лечатся на дому. Двое пациентов - на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Между тем, в Приамурье с 1 августа планировали разрешить ресторанам и кафе работать без ограничений по времени. Требования по числу гостей и социальной дистанции отменять пока не собираются.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1