Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Суд на Алтае не стал снимать ограничения в период пандемии

Ограничения
Экс-кандидат в губернаторы требовал отменить ограничения в период пандемии

БАРНАУЛ, 30 июля, ФедералПресс. Алтайский краевой суд не удовлетворил иск экс-кандидата в губернаторы Андрея Крылова к действующему руководителю края Виктору Томенко. Крылов требовал снять ограничения, которые введены в регионы из-за пандемии коронавируса.

Бывший кандидат в губернаторы Алтайского края Андрей Крылов не смог выиграть суд против Виктора Томенко. Политик считал, что введенные ограничения в крае незаконны и антиконституционны. В частности, Андрей Крылов подчеркнул, что жителей лишили права на труд, а также культурный и спортивный отдых.

Оппозиционер уже не первый раз подает в суд на руководителя региона. Так два года назад Андрей Крылов настаивал на то, чтобы результаты губернаторских выборов были отменены, однако безуспешно, подчеркнул «Коммерсантъ». Виктор Томенко победил, набрав более 63 % голосов избирателей, в то время как Андрей Крылов заручился лишь 13 % избирателей.

Впоследствии политиктакже претендовал на должность сити-менеджера Барнаула, но в конкурсной процедуре отказался. Тогда же Крылов был отправлен в отставку с поста руководителя реготделения Партии роста за причинение политического ущерба партии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске произошел аналогичный случай. Там группа омичей требовала Александра Буркова снять ограничения.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1