Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

Глава Приамурья: бензин на заправках появится вечером

Глава Приамурья: на автозаправках по-прежнему очереди
В Амурской области все еще продолжается дефицит бензина

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 февраля, ФедералПресс. В Амурской области все еще продолжается дефицит бензина – это признал глава Амурской области Василий Орлов после утренней поездки по Благовещенску. Он подчеркнул, что в регион топливо привезут вечером 8 февраля и ситуация стабилизируется.

«Я утром проехался по Благовещенску. На заправках в 9 утра на одну колонку были очереди по пять машин», – сообщил губернатор.

Василий Орлов добавил, что к вечеру в Благовещенск привезут бензин марки Аи-92. Все заправки будут обеспечены топливом – ожидается прибытие 30 цистерн. Бензин марки А-95 привезут до конца этой недели.

«Сложная ситуация с топливом сложилась не только в Амурской области, а в целом ряде регионов. Вопрос находится под контролем полпреда ДФО Юрия Трутнева, Генпрокуратуры и Федеральной антимонопольной службы. Надо разобраться в причинах и не допустить повторения. А то один завод в Хабаровском крае остановился, а дефицит образовался сразу во многих регионах», – отметил Орлов во время прямого эфира в Instagram.

Глава Приамурья подчеркнул, что проверяющие выяснят, имелись ли заинтересованные в образовании дефицита топлива.

«Нам поступит бензин сразу из нескольких источников. Заработал Хабаровский НПЗ, идут поставки из Росрезерва и западной части страны, так что рассчитываю, что к вечеру дефицита бензина Аи-92 уже не будет. Проблема теперь только в том, чтобы вовремя все это развести по заправкам», – отметил глава Приамурья.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1