Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

Жесткие ограничения начали действовать в Благовещенске

Пока ограничительную меру испытывают в тестовом режиме
Пока ограничительную меру испытывают в тестовом режиме

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 октября, ФедералПресс. В Благовещенске с сегодняшнего дня начинает действовать система QR-кодов для заведений общепита. Об этом рассказал глава Амурской области Василий Орлов на своей странице в Instagram.

«Первая неделя будет пробной для бизнеса. С предпринимателями провели всю необходимую работу. Если предприятия будут выполнять обязательные мероприятия, мы не видим никаких препятствий, чтобы скорректировать ограничения по времени работы или наполняемости залов», – отметил губернатор.

Теперь владельцы ресторанов, кафе и столовых должны требовать у посетителей один из трех документов. Это могут быть QR-код о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справка о перенесенном не более полугода назад коронавирусе.Для того, чтобы отсканировать код, бизнесменам нужно скачать приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус» на смартфон.

В администрации Благовещенска поясняют: справки не потребуются несовершеннолетним, а также посетителям, которые забирают блюда на вынос. Все остальные должны предъявлять документы в обязательном порядке. Нарушителям грозят штрафы. Для посетителей их размер составит до 1 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей и, наконец, для организаций – от 100 до 300 тысяч.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Хабаровске готовятся вводить QR-коды из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments