Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому противопоказана вакцинация «КовиВаком»

Вакцинация
Далеко не все желающие могут вакцинироваться КовиВаком

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Считается, что вакцина Центра Чумакова «КовиВак» создана по самым традиционным технологиям. Однако она обладает широким спектром противопоказаний. Кому нельзя прививаться «КовиВаком», сообщили СМИ.

«В России стране становится все больше жертв коронавируса. Отечественные ученые создали пять вакцин: именно вакцинация считается единственным эффективным способом обезопасить себя от коронавируса и его последствий», – пишут в медиа.

Вакцина Центра Чумакова создана на основе убитого вируса, который не способен распространяться и заражать людей. Однако как любой препарат, «КовиВак» имеет свои ограничения.

Строго противопоказана вакцинация этим препаратом людям, которые испытывали побочные эффекты от других прививок. Нежелательными побочными эффектами считаются температура тела выше 40 градусов, покраснение кожи и отек в месте инъекции, шоковое состояние и судороги. Аллергия на вакцинацию, например, анафилактический шок или отек Квинке тоже являются строгими противопоказаниями к вакцинации «КовиВаком».

Вакцина под запретом для несовершеннолетних подростков, пожилых людей старше 60 лет, беременных и кормящих женщин.

Временные ограничения существуют для людей, болеющих острыми инфекционными и неинфекционными болезнями, а также хроническими заболеваниями. Нельзя прививаться, болея ОРВИ.

С осторожность к вакцинации следует отнестись людям, которые входят в группу риска. Это пациенты с диабетом, хроническими болезнями почек и печени, системы дыхания, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями ЦНС, заболеваниями ЖКТ и аллергиями, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как получить медотвод от прививки против коронавируса и чем это грозит.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments