Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Архангельская область
0

Сотрудницу налоговой службы Архангельска будут судить за подлог

Налоги
В документы, над которыми работала чиновница, были внесены заведомо ложные сведения

АРХАНГЕЛЬСК, 11 мая, ФедералПресс. Сотрудница ИФНС по Архангельской области предстанет перед судом за служебный подлог. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

«Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней сотрудницы ИФНС России по г. Архангельску, обвиняемой во внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций», – говорится в пресс-релизе.

Сотрудники местного следственного комитета выяснили, что обвиняемая в 2018 году изготовила протокол осмотра помещений, которые принадлежали юридическому лицу. При этом она внесла в документ заведомо ложные сведения. Также был изготовлен протокол опроса свидетелей, также содержащий ложную информацию. Позже выяснилось, что свидетель эти показания не давал.

В результате в 2018 году генерального директора юридического лица признали виновным в совершении административного правонарушения. Он был дисквалифицирован на один год.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что суд повторно рассмотрит дело о взятках экс-главы УФНС Архангельской области.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments