Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Архангельская область
0

Почти половина электросетей в Архангельской области работает со времен Брежнева

электричество
В Архангельской области более 1650 км электросетей из 3500 км сооружены еще во времена Брежнева

АРХАНГЕЛЬСК, 24 ноября, ФедералПресс. В Архангельской области темпы обновления электросетей отстают от скорости их старения, из-за чего возраст 46 % оборудования уже перешел за 40 лет. Об этом «ФедералПресс» сообщили в министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Системной проблемой является массовое старение и износ электросетевого оборудования, темпы которого опережают темпы реконструкции и технического перевооружения, что негативно сказывается на надежности электроснабжения потребителей региона. Возрастная структура электросетевого оборудования энергосистемы Архангельской области требует комплексной реконструкции», – ответили в ведомстве на запрос.

Региональное министерство также привело данные по объему линий электропередач, отработавшему более 40 лет:

– 220 кВ – 486,45 км (34,32 %);
– 110 кВ – 2035,78 км (54,42 %);
– 35 кВ – 1017,56 км (37,6 %).

Таким образом, в Архангельской области более 1650 км электросетей из 3500 км сооружены еще во времена Леонида Брежнева, что составляет более 46 % от общего количества.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Архангельской области жители 23 населенных пунктов существуют без электроснабжения.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments