Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельской области жители 23 населенных пунктов остались без света

Электричество
Без электричества оставлены поселения, которые расположены в удаленных районах Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСК, 19 ноября, ФедералПресс. 23 населенных пункта Архангельской области остались без света, так как являются малонаселенными и энергодефицитными. Об этом «ФедералПресс» сообщили в министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона.

«В этих населенных пунктах в основном зарегистрировано от 1 до 10 человек. Кроме того, они расположены в удаленных районах Архангельской области, где население проживает сезонно. В летний период и использует жилые дома под дачи», – указано в ответе на запрос.

Помимо этого, региональное министерство сообщает, что южные районы Архангельской области являются энергодефицитными – собственные генерирующие мощности энергосистемы покрывают только 83-87 % максимума нагрузки.

«Оставшаяся часть покрывается перетоками электроэнергии из энергосистемы Вологодской области и энергосистемы Республики Коми в общем количестве порядка 1000 млн. кВтч в год», – ответили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что для россиян могут поднять цены на электроэнергию.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати