Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

Бывшего мэра Котласа задержали в Москве по подозрению в получении взятки

Задержание
В Москве задержали экс-мэра Котласа

АРХАНГЕЛЬСК, 5 марта, ФедералПресс. Управление Следкома по Архангельской области и НАО при участии ФСБ России задержало экс-мэра Котласа Андрея Бральнина в столице. Чиновника подозревают во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, отметили в СК.

«На основании материалов оперативно-разыскной деятельности возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Котласа Архангельской области, подозреваемого в получении взятки в крупном и в особо крупном размерах и злоупотреблении должностными полномочиями», – говорится на сайте ведомства.

Решается вопрос о заключении задержанного под стражу. Чиновника доставят в Архангельск.

Как уточняет местный портал news29.ru, задержание Бральнина может быть связано с коррупционным делом в отношении главы отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа Александра Костерева и местного девелопера Владислава Вязикова.

Уроженец Котласа Андрей Бральнин занял должность главы города в сентябре 2013 года. В феврале мэр добровольно ушел в отставку. Как заявил градоначальник, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский пригласил его на работу в правительство региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что дело экс-министра Архангельской области отправили на доследование.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1