Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге возобновили суд по бывшему замминистра экономики

Михаил Шилиманов предстал перед судом впервые за три месяца
Михаил Шилиманов предстал перед судом впервые за три месяца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Спустя три месяца экс-замминистра экономики Свердловской области предстал перед судом по делу «Титановой долины». На сегодняшнем заседании в Октябрьском районном суде Михаил Шилиманов присутствовал без другого фигуранта дела – бывшего директора ОЭЗ Артемия Кызласова.

«Прошу объявить перерыв в заседании для вызова свидетелей. Предлагают начать с «Титановой долины», – заявил гособвинитель.

Первый допрос свидетелей по данному делу состоится 15 марта 2021 года. На него пригласят четырех человек: Фролова, Сона, Антипова и Федорова. Затем суд перейдет к допросу свидетеля Панова, который является центральным в этом деле. Самого Шилиманова обвиняют по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Михаила Шилиманова задержали в феврале вместе с Артемием Кызласовым. Как было установлено следствием, бывший замминистра экономики Свердловской области являлся посредником в получении взятки тогдашним директором «Титановой долины» от одного из подрядчиков ОЭЗ.

Задержание происходило в кафе на первом этаже БЦ «Высоцкий». Шилиманов и Кызласов изначально не признавали вину, однако позже согласились с обвинениями.

Напомним, что ранее суд над Михаилом Шилимановым и Артемием Кызласовым переносился из-за болезни последнего. Последние заседание по данному делу состоялось в ноябре 2020 года.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати