Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Депутат Заксобрания ЯНАО набрал взяток на 20,5 млн рублей

Павел Крюков
Депутат Заксобрания ЯНАО набрал взяток на 20,5 млн рублей

САЛЕХАРД, 3 марта, ФедералПресс. Павел Крюков обвиняется в ряде коррупционных преступлений. Об этом сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

«В Ноябрьске в 2016-2017 годах гендиректор АО «Газпромнефть-ННГ» не менее девяти раз получил лично, и через руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора коммерческий подкуп от управляющего «Нафтагаз-Бурения» на сумму 20,5 млн руб. за совершение незаконных действий в интересах организации», - рассказали в окружном следственном управлении.

Уголовное дело в отношении депутата окружной думы Павла Крюкова завершено и направлено на рассмотрение в суд. Следователи также располагают данными, что обвиняемый через главу регионального ведомства Ростехнадзора Реваза Порфирова пытался получить от директора фирмы незаконное вознаграждение. В качестве награды он желал иметь более миллиона рублей и имущество на сумму порядка 1,7 млн рублей. Павел Крюков отблагодарил своего помощника, устроив ему развлекательную прогулку на вертолете. Поездка обошлась компании в 257 тысяч рублей.
Экс-глава нефтедобывающей компании обвиняется в незаконном получении денежных средств, подготовке к этой сделке и даче взятки в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204, ч. 1 ст. 30 и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Ямале задержали главу фирмы, через которую чиновники отмывали деньги. В округе расследуют дело о хищении 29 млн рублей.

Фото: ynao.er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments