Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

В Поморье экс-директора детского дома подозревают в растрате

Прокуратура
Речь идет также о превышении должностных полномочий и служебном подлоге

АРХАНГЕЛЬСК, 24 мая, ФедералПресс. Прокуратура Новодвинска возбудила уголовное дело о растрате, превышении должностных полномочий и служебном подлоге в отношении бывшего директора «Новодвинского детского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

«Прокуратура г. Новодвинска провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств ГБУ Архангельской области «Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии», – говорится в сообщении.

В ведомстве установили, что в феврале 2019 года экс-директор с подчиненным заключила фиктивное дополнительное соглашение. В документе речь шла о доплате сотруднику за увеличение объема работы. Однако все деньги директор требовала вернуть. В результате руководитель получила 99 тыс. рублей.

Кроме того, речь шла о заключении с индивидуальным предпринимателем договора подряда. Условия, предусмотренные договором, выполнены не были, но из областного бюджета были выделены 318 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что светлогорского судебного пристава обвинили в получении крупной взятки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments