Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

Чиновника из Поморья обвинили в халатности из-за угрозы обрушения аварийного дома

Аварийное жилье
По версии следователей, дом с 2011 года требовал капитального ремонта

АРХАНГЕЛЬСК, 24 июня, ФедералПресс. Главе муниципального образования «Никольское» Шенкурского района Архангельской области предъявили обвинение. Представителя власти обвиняют в халатности, из-за которой были нарушены права жителей аварийного дома.

«В ходе допроса обвиняемый признал свою вину. В суд направлено ходатайство об аресте имущества обвиняемого», – говорится в сообщении.

По версии следователей, многоквартирный дом с 2011 года требовал капитального ремонта. В 2020 году стало ясно, что в любой момент могут рухнуть стены, и жилье признали аварийным. Обвиняемый же в период с 2013 по 2019 год не обеспечил обследование здания. Жителям дома, среди которых есть дети, в связи с этим не предоставили безопасное жилье.

Кроме того, обвиняемый допустил появление задолженности муницпального образования перед Фондом по уплате взносов за капитальный ремонт по этому дому. В связи с этим здание даже не ремонтировали.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что руководство дома престарелых в Поморье накажут за насекомых и грязь в учреждении.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати