Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

В Красноярске будут строить по 1,8 миллиона квадратных метров жилья в год

По итогам 2022 года ввод жилья в эксплуатацию планируется на уровне 1,42 тысячи квадратных метров
Сергей Козупица выступил на Красноярском градостроительном форуме

КРАСНОЯРСК, 24 июня, ФедералПресс. К 2030 году объемы ввода в эксплуатацию жилья в Красноярском крае достигнут 1,8 миллиона квадратных метров в год. Об этом на Красноярском градостроительном форуме заявил вице-премьер регионального правительства Сергей Козупица.

«Достичь таких показателей можно только с использованием технологии комплексного развития территории, то есть синхронизации планов между бизнесом и властью. Когда обязательства на себя берет не только победитель аукциона на комплексное развитие территории, но и власть. Строительство жилья и создание инфраструктуры должно идти параллельно. Это наиболее цивилизованный вариант развития жилищного строительства, и в Красноярском крае он будет рассматриваться как основной», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Известно также, что на данный момент в крае реализуется три подобных проекта комплексного развития: в Ачинске, Норильске и в столице региона.

Повышение объемов строительства необходимо для реализации концепции долгосрочного развития страны, согласно которой к концу десятилетия на одного человека должно приходиться 28 квадратных метров жилья, в то время как на данный момент в Красноярском крае этот показатель составляет 24 метра.

Сергей Козупица добавил, что по итогам 2022 года ввод жилья в эксплуатацию планируется на уровне 1,42 тысячи квадратных метров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Железнодорожном районе Красноярска появится новая школа.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати