Top.Mail.Ru
Происшествия
Архангельская область
0

Глава архангельской Федерации парашютного спорта пойдет под суд из-за гибели девушки

суд
Региональная общественная организация не имела действующей государственной аккредитации

АРХАНГЕЛЬСК, 31 марта, ФедералПресс. Архангельский следственный отдел на транспорте направил в суд уголовное дело в отношении председателя Федерации парашютного спорта Архангельской области. Глава организации окажется на скамье подсудимых из-за гибели парашютистки – руководителя регионального военно-патриотического клуба «Орден».

«Выданный ей парашют оказался с истекшим сроком годности, а сама региональная общественная организация не имела действующей государственной аккредитации», – говорится в сообщении ведомства.

Трагедия произошла 17 июля 2021 года в деревне Левковке Приморского района Архангельской области. У женщины в прыжке произошло неконтролируемое вращение в воздухе, из-за чего она отцепила основной парашют, а запасной и вовсе не раскрылся.

Следователи установили, что представители организации, которые организовали полет, не имели образования в области физической культуры и спорта, а также полномочий по подготовке и обучению к прыжкам с парашютом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудника коммунальной службы накажут за гибель пенсионера из-за гололеда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.