Top.Mail.Ru
Происшествия
Архангельская область
0

В Москве задержан бенефициар мусорного оператора Архангельской области «ЭкоИнтегратор»

полиция
Задержанный помещен под стражу

АРХАНГЕЛЬСК, 19 октября, ФедералПресс. В московском аэропорту задержан сотрудниками ФСБ бенефициар ООО «ЭкоИнтегратор». Он пытался выехать из страны. Его подозревают в мошенничестве и даче взятки.

Как передает пресс-служба Следственного комитета, задержанный доставлен в Архангельск и заключен под стражу.

По данным следствия, бенефициар ООО «Экоинтегратор» вместе со своими подчиненными и двумя сотрудниками министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области организовали коррупционную схему. А именно, ежемесячно в министерство подавались завышенные данные об объемах вывезенных на полигоны отходов. Сотрудники министерства предоставляли субсидию на возмещение фиктивных затрат. Так, на счет ООО «Экоинтегратор» было перечислено свыше 391 млн рублей.

Общее покровительство оказывал заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области за взятку в размере более 585 тыс. рублей, отмечают следователи. 17 мая заместителя главы Минлеспрома Кирилла Шаповалова и другого бенефициара компании «ЭкоИнтегратор» Илью Лещенко, гендиректора «ЭкоИнтегратора» Валерия Шушкова отправили под арест.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Ранее «ФедералПресс» писал, как Архангельская область стала заложником мусорной реформы.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.