Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Архангельская область
0

В Архангельске жителям сошедших со свай домов выделят квартиры в этом году

В Архангельске жителям сошедших со свай домов выделят квартиры в этом году
В Архангельске жителям сошедших со свай домов выделят квартиры в этом году

АРХАНГЕЛЬСК, 26 августа, ФедералПресс. Глава Минстроя РФ Владимир Якушев и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский договорились о выделении федеральных средств на переселение жильцов домов, сошедших со свай.

25 августа состоялся рабочий визит министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимира Якушева в Архангельск. В ходе него высокий гость принял участие во вручении ключей от новых квартир переселенцам из аварийного жилья. Всего в многоэтажке будет проживать 180 семей. После этого Якушев провел с Цыбульским встречу, итогом которой стало решение о выделении региону 700 млн рублей на расселение жильцов сошедших со свай домов. Эта проблема очень остро стоит в области. Жилье будет предоставлено тем, кто лишился дома в прошлом и этом году.

«Мы выработали вариант, как сейчас в ускоренном порядке переселить тех людей, которые у нас прописаны в домах, которые сошли со свай. Договорились и понимаем, откуда взять источники финансирования, и решили по процедуре, как это будет сделано на данном этапе. То есть, в ближайший, я думаю, месяц, этот вопрос будет решен», – рассказал Александр Цыбульский.

Также предстоит расселить жителей домов, которые были признаны аварийными. Это 121 деревянное строение. Жить в таких домах опасно. Чтобы решить проблему, региону дополнительно понадобится порядка 3 млрд рублей. Напомним, ранее с просьбой о дополнительном федеральном финансировании Цыбульский обращался к президенту Владимиру Путину. Российский лидер поддержал обращение руководителя региона.

На сегодняшний день 3337 домов в регионе признаны аварийными, а жильцами таких домов являются 5 % населения. В год расселяется 160 ветхих строений. Даже при идеальных условиях, в которых новых аварийных домов появляться не будет, проблему удастся решить лет за 20. Для сокращения этих внушительных сроков в регион привлекаются Минстрой, Фонд содействия реформированию ЖКХ и другие организации. Архангельская область уходит от точечной застройки. Вместо этого в регионе будут появляться целые микрорайоны с развитой инфраструктурой.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1