Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Очередь в первой городской больнице Архангельска дошла до прокуратуры

Прокуратура нашла нарушения в больнице Архангельска.
Прокуратура нашла нарушения в больнице Архангельска.

АРХАНГЕЛЬСК, 31 июля, ФедералПресс. Жители не могут попасть к эндокринологу с начала года. Прокуратура провела проверку.

Прокуратура Архангельской области проверила исполнение законодательства об охране здоровья населения в «Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич». Оказалось, что в больнице есть нарушения.

Запись на прием к специалистам происходит только один раз в месяц, сообщает прокуратура региона. По законодательству помощь должны оказать в течение 14 дней с момента обращения. В больнице региона гарантировать посещение врача не могут.

С начала 2019 года в очереди на диагностику щитовидной железы стоят уже 86 человек. Эта процедура проводит диагностику и выявляет наличие злокачественных образований. В Архангельской области одной из основных причин смерти населения является поздняя диагностика этой патологии.

Прокуратура внесла представление об устранении данного нарушения законодательства о здравоохранении региональному министру здравоохранения.

Напомним, что в Крыму появились очереди, чтобы попасть в очередь. На тысячу жителей приходится 38 врачей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати