Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Владимирцы пожаловались на отсутствие онлайн-записи к врачам

Проблема с онлайн-записью может быть связана с модернизацией медицинской информсистемы региона
Проблема с онлайн-записью может быть связана с модернизацией медицинской информсистемы региона

ВЛАДИМИР, 29 июля, ФедералПресс. Жители и врачи Владимирской области обратили внимание на то, что записаться на прием через интернет невозможно. Некоторые обращаются с данной проблемой в суд.

Жители Владимирской области жалуются на то, что в некоторых медчреждениях не работает онлайн-запись. Несколько обращений по этому поводу уже рассмотрели суды региона. Ранее Собинский суд обязал районную больницу наладить онлайн-запись, похожий иск рассматривают в Октябрьском суде.

Проблема с онлайн-записью может быть связана с модернизацией медицинской информсистемы региона, для которой необходимо было закупить новое программное обеспечение. Еще в прошлом году медучреждения оформили контракты на закупки электронной системы «ТМ: МИС SaaS». Поставщиком значится компания «Открытая медицина», говорится на сайте мониторинга госзакупок. Общая сумма по контрактам – около 48 млн рублей.

Однако главный врач Камешковской районной больницы Сергей Тимкин отмечает, что работы в полном объеме не выполнены, хотя стоимость контракта превышает 530 тысяч рублей. Об этом пишет «ПроВладимир», ссылаясь на письмо главврача.

По словам Тимкина, медперсоналу провели неполное обучение, которое длилось два дня. У врачей остались вопросы, касающиеся оформления диспансеризации взрослых пациентов и детей-сирот, профилактических осмотров и других аспектов.

«Мы полагаем, что проведенных мероприятий недостаточно, чтобы считать работы по модернизации медицинской информсистемы учреждения выполненными в полном объеме. Такая же ситуация наблюдается и в других учреждениях. Фактически, всей модернизацией МИС МО на местах занимаются программисты, а ведь суммы некоторых контрактов превышают миллион рублей», – говорится в письме.

На то, что к госзакупкам есть вопросы, ранее обратил внимание и губернатор региона Владимир Сипягин. По его словам, проблему должны решить в октябре-ноябре этого года.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати