Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Архангельского бизнесмена приговорили к пяти годам тюрьмы за уклонение от налогов

Судья
Архангельского бизнесмена приговорили к пяти годам тюрьмы за уклонение от налогов

АРХАНГЕЛЬСК, 6 ноября, ФедералПресс. Суд Архангельска приговорил бывшего директора строительной фирмы к пяти годам тюрьмы. Мужчина утаил 31 млн руб налогов от государства.

По информации пресс-службы Следственного комитета России по Архангельской области, руководитель строительной фирмы не заплатил государственный налог в период с 2013 по 2014 год. Мужчина внес в бухгалтерскую отчетность заведомо ложные сведения о налоговых вычетах. Общая сумма ущерба составила 31 млн руб. В ходе следствия правоохранительные органы наложили арест на имущество руководителя фирмы. Спецтехнику и недвижимость предприятия оценили в 50 миллионов.

Известно, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кроме этого, мужчина частично погасил задолженность по налогам. Однако суд приговорил бывшего руководителя строительной фирмы к 4 годам и 10 месяцам тюрьмы. Помимо этого, мужчина обязан выплатить государству штраф в размере 350 тыс. руб.

Напомним, восемь петербуржцев сядут в тюрьму за неуплату таможенных платежей, еще шесть участников группировки получили условный срок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1