Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Александр Цыбульский встретился с учениками «Роснефть-класса»

Губернатор поздравил будущих нефтяников с началом учебного года
Губернатор поздравил будущих нефтяников с началом учебного года

АРХАНГЕЛЬСК, 1 сентября, ФедералПресс. «Роснефть» стремительно развивает систему образования в Архангельской области.

Глава Архангельской области Александр Цыбульский посетил гимназию № 3, поздравив присутствующих с началом учебного года. Именно в этой гимназии реализуется уникальный для Поморья образовательный проект «Роснефть-классы», который вновь провел очередной набор учеников из разных школ. Обучающиеся в «Роснефть-классах» знакомятся с профессиями нефтяной отрасли и углубленно изучают дисциплины физико-математического цикла.

На выступлении перед учениками гимназии Александр Цыбульский подчеркнул важность создания научно-образовательных центров, которые помогут ученикам выбрать профессиональный путь в будущем.

«Это замечательный пример того, как компания, начиная со школьной скамьи, готовит высококлассных профессионалов. Я считаю, что проект заслуживает внимания. По сути, дети – ученики 10 и 11 классов – уже начинают понимать, к чему у них есть склонность, получать дополнительное образование, видеть свою перспективу. Те знания и те возможности, которые перед ними открывает участие в этом проекте, – они беспрецедентны», – отметил глава Архангельской области.

Развитие образования является одним из приоритетных направлений «Роснефти», которая недавно подписала соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Архангельской областью. Основываясь на десятилетнем опыте работы и сотрудничестве с Северным Арктическим Федеральным университетом имени Ломоносова, нефтяная компания реализует в регионе корпоративную программу по системе «школа-вуз-предприятие», по итогам работы которой на объектах «РН-Архангельскнефтепродукт» уже работают десятки молодых специалистов, прошедших все этапы профильного образования.

«Роснефть-классы» предоставляют учащимся возможность пройти довузовскую подготовку с целью формирования высококвалифицированных специалистов, которых компания рассчитывает привлечь для работы на своих предприятиях. «Роснефть-классы» присутствуют в регионах деятельности нефтяной компании и основаны на базе образовательных организаций. Прошедшие обучение выпускники обладают углубленными знаниями в области технических дисциплин и могут продолжить обучение в ВУЗах по инженерным специальностям. Лучшие выпускники трудоустраиваются на предприятия «Роснефти». В данный момент обучение по углубленной программе «Роснефть-классы» проходят порядка трех тысяч школьников в 27 регионах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1