Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Профессия как состояние души. Сотрудник «РН-Юганскнефтегаза» открывает школьникам и студентам профессию нефтяника

Роман Кильдюшкин проводит со студентами и школьниками профориентационную работу
Роман Кильдюшкин проводит со студентами и школьниками профориентационную работу

НЕФТЕЮГАНСК, 21 мая, ФедералПресс. Молодой специалист «РН-Юганскнефтегаза» Роман Кильдюшкин вовлекает школьников и студентов в профессию нефтяника. Мужчина проводит с ребятами профориентационную работу.

Портовый город на северо-западе России - Мурманск. Начало 2000-х годов. Высокий и крепкий мальчишка, воспитанник местной кадетской школы, часто представляет, как вырастет самостоятельным, успешным и независимым человеком.

Именно эти качества наряду со справедливостью и добротой с ранних лет прививали маленькому Роме родители. Построить военную карьеру или стать нефтяником? Юноше, окончившему школу, предстояло сделать выбор между этими двумя направлениями.

В то время в Мурманске разрабатывался Штокмановский проект, предполагающий добычу газа на месторождении в Баренцевом море. Открылся и первый в городе факультет морского нефтегазового дела на базе Мурманского государственного технического университета. Тогда-то Роман Кильдюшкин и понял, что нужно выбирать нефтяное направление.

«Окончил бакалавриат в университете, но вскоре Штокмановский проект был отложен. Появилось желание продолжить обучение в этой сфере, и я поступил в магистратуру Уфимского государственного нефтяного университета по направлению морского глубоководного бурения. После учебы на ярмарке вакансий оставил заявку в «РН-Юганскнефтегаз». Это предприятие мне уже было знакомо, так как проходил там практику. Увидев его в списке организаций, принимающих выпускников на работу, решил, что это судьба», – поделился Роман.

Собеседование о приеме на работу в «РН-Юганскнефтегаз» Роману Кильдюшкину запомнилось как одно из самых сложных испытаний в жизни. Однако оно с успехом было пройдено. Молодого человека приняли на должность супервайзера в управление супервайзинга бурения.

«Мне всегда хотелось быть специалистом широкого профиля, человеком, который знает все. Работа супервайзера как раз полностью оправдывает это понятие. Моя специальность требует знаний из разных отраслей – от бурения до геофизики. В первый трудовой день эмоции зашкаливали, я был удивлен колоссальному количеству информации и документов, которые необходимо обрабатывать, большому объему работы. За все это должен отвечать один человек. Со временем привык, и сейчас мне это уже не кажется сверхсложным», – рассказал нефтяник.

В «РН-Юганскнефтегазе» Роман трудится с 2016 года. В качестве молодого специалиста три года подряд участвовал в научно-технических конференциях. Имеет призовые места, в том числе на кустовой НТК. Участие в интеллектуальном мероприятии подарило специалисту ценный опыт, а также знакомства с коллегами из других дочерних обществ компании.

Сегодня Роман Кильдюшкин проводит профориентационную работу с учащимися Роснефть-классов. Многим помогает определиться с будущей профессией, на своем примере рассказывает о нюансах обучения в нефтяном вузе.

«Видимся с ребятами на разных мероприятиях и когда проводим дни открытых дверей в «РН-Юганскнефтегазе». Я рассказываю им о бурении, его особенностях, о том, в каких вузах можно обучиться специальности, связанной с этим направлением. Детям нравится, они с удовольствием слушают. Мальчишкам объясняю, что это настоящая мужская работа, вызывающая уважение, благодаря которой можно обеспечить свою семью. Коллеги говорят, что после таких бесед многие ученики, ранее скептически настроенные по отношению к профессии нефтяника, меняют свое мнение», – рассказал Роман.

Знания в области бурения и нефтяной сфере в целом Роман передает и студентам Нефтеюганского индустриального колледжа (филала ЮГУ), где преподает дисциплину «Технология бурения».

Свою профессию он считает состоянием души. Опыт, которым обладает нефтяник, помогает ему не только в работе, но и в быту. Ведь представители нефтяной отрасли прекрасно ориентируются в энергетике, экономике, геологии и физике.

От Мурманска до Нефтеюганска более четырех тысяч километров. В родном городе у Романа остались родители, которых он, несмотря на большое расстояние, навещает каждый год.

Фото: РН-Юганскнефтегаз

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1