Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Противников мусорного полигона в Шиесе удерживают в отделе полиции

Задержание активистов
Со слов местных жителей, экоактивистов допрашивают по делу о незаконной вырубке леса в Шиесе

АРХАНГЕЛЬСК, 18 февраля, ФедералПресс. На станции Шиес задержали шестерых экоактивистов, часть из которых около суток не выпускают из Яренского отдела полиции. Противников строительства мусорного полигона допрашивают по делу о незаконной вырубке леса и удерживают без воды и еды, заявили их соратники в соцсети.

«Трое из них допрошены, но никого не выпускают из здания, воду и еду не предоставляют. Двое рассматриваются в качестве подозреваемых, им назначена дата суда», – написали члены группы ВКонтакте «Вести с Шиеса».

По информации сообщества, пятеро задержанных оставались на территории станции после ликвидации палаточного лагеря 2 февраля. В ночь на 18-е связь с ними оборвалась. Выяснить, что произошло, отправилась активистка Анна Шекалова. Днем задержали и ее, о чем она успела сообщить членам группы перед вынужденной поездкой в Яренск в сопровождении полицейских. Со слов членов сообщества, активистов допрашивают по уголовному делу о незаконной вырубке леса.

На станции Шиес планировалось строительство мусорного полигона для ввоза мусора из Москвы. Против инициативы в 2018 году выступили активисты и местные жители. После многочисленных митингов и поддержки со стороны президента Владимира Путина работы остановили. В январе этого года Арбитражный суд Архангельской области признал все капитальные постройки на месте несостоявшегося экотехнопарка для захоронения мусора из Москвы незаконными и обязал инвестора снести их. Десятки активистов следили за ликвидацией остатков проекта на территории, пока власти не демонтировали их палаточный лагерь.

Ранее «ФедералПресс» писал, как используют экоактивистов черные технологи.

Фото: publicdomainpictures.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1