Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельске переселенцы пожаловались на плохое состояние временного жилья

Дом
Более тридцати семей в основном из аварийных и сошедших со свай домов обратились к властям с просьбой предоставить им временное жилье

АРХАНГЕЛЬСК, 26 августа, ФедералПресс. Жалобы переселенцев из аварийного жилья на ненадлежащее состояние временного жилого фонда стали причиной прокурорской проверки в Архангельске. Ведомство обратилось в суд с заявлением признать бездействие городской администрации и обязать ее обеспечить надлежащее санитарно-техническое состояние временного жилья, сообщили в региональном ведомстве.

«Прокуратура направила в Октябрьский районный суд г. Архангельска заявление о признании бездействия администрации ГО «Город Архангельск» незаконным и возложении на нее обязанности по приведению в надлежащее санитарно-техническое состояние жилья в маневренном фонде», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что более тридцати семей в основном из аварийных и сошедших со свай домов обратились к властям с просьбой предоставить им временное жилье. Однако граждане вынуждены были отказаться от предложенных вариантов из-за ненадлежащих условий их содержания. Прокурор вынес представление главе городской администрации. Власти сослались на недостаток финансирования, в связи с этим специалисты надзорного ведомства обратились в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что полпред указал архангельскому губернатору на проблемы с расселением аварийного жилья.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments